언론보도 News

언론에 소개된 엠나인게임아카데미를 만나보세요.

M9게임아카데미 체크포인트는 실무수업! [출처] 게임아카데미 체크포인트는 실무수업!

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,309회 작성일 19-11-12 14:32

본문

동생이 게임을 하는걸 보면.. 왜 저걸 하지

솔직히 동생 때문에 질린 경항도 있어요.

근데.. 뒤 늦게 늦바람이 솔솔 불어오더니 요즘은 제가 빠져있습니다.

처음에는 간단하게 단순한 game을 시작했는데

지금은 집에서 동생과 플스를 미친듯이 하고 있을 정도입니다.

스트레스도 풀리고 요즘 같이 사회적 거리두기를 하는 시점에서는

힐링도 할 수 있고 충분히 시간을 즐길 수 있어서 더 빠진것 같아요.

그리고 요즘 제가 게임학원을 통해서 기획에 대해서 배우고 있기 때문에

더욱더 관심을 갖고 하고 있어요.

즐기면서도 기획의 의도는 무엇이고 프로그래밍은

어떻게 했는지 그래픽은 진짜 뛰어나다 나라면 이렇게 했겠다

라는 생각을 갖고 열심히 빠져들고 있습니다.

부모님도 그렇고 주변 지인들도 좋아하지 않는 것을 시작하고

직업까지 선택해서 하는걸 배우 신기해 하시더라고요.

물론 이렇게 하는 제 자신이 저는 더 신기해요!

그치만 배우는게 너무 재미있어요!!!!

기획을 원래 좋아하기도 하고 학과도 저는 마케팅관련 기획에

대해서 학교를 다녔는데 제가 그 분야에는 살짝 흥미를 점점

잃어 가고 있다는걸 느끼고 나서는 권태기가 왔어요.

무기력하고 아무것도 하기 싫고 스트레스도 받기 싫고 하는

여러가지 생각으로 잠시 쉬어갈까? 하는 생각으로 그만두고

제가 제 스스로 잘 맞는건 뭔지 찾기 시작을 했죠.

여러 고민 끝에 답은 기획!

근데 주변에서 게임학원에서 기획자의 수업을 받는 친구들을

얘기를 들어보니 상딩히 매력적이더라고요.

틀을 하나 만들어서 제안서만 작성하는것이 아닌

직접 어떤 게임을 만들것인지 구축을 하고 그에 맞춰서

그래픽디자이너를 섭외하고 프로그래머를 섭외하고 제작 후

마케팅은 어떻게 할 것인지 베타서비스와 오픈은 어떻게 할 것인지

모든 관리를 할 수 있는 것을 배운다고 했어요.

물론 나중에 마케팅에서 상당히 머리가 많이 아프겠지만

그래도 저는 관심이 가기 시작을 하고 알아보기 시작을 했죠.

회사를 입사를 하면 팀 프로젝트로 운영이 되기 때문에

굳이 섭외를 하지 않아도 팀단위로 개발에 참여할 수 있는데요!

이 경쟁이 매우 치열하다는것이 좀 단점이예요.

워낙에 유명한 곳들은 입사를 하고 싶은 사람들이 많이 있기 때문에

제가 좀더 특별하고 남들과 다른 모습을 보여줘야겠더라고요.

그동안의 마케팅 경험에서 쌓아온 것을 완전 대방출!

그리고 이 분야는 해본적이 없어서 어떻게 생각을 해도 전문 아카데미를

다니는게 효율성을 따져봤을때 그게 맞더라고요.

남들보다 늦은 시기에 시작을 했지만 흥미가 가고

재미가 있는 분야다 보니 더 깊게 빠져버린것 같아요.

그리고 그마큼 빠져 있어서 습득하는것이 빠르다는 평가를 받을

정도로 저 잘해내고 있어요 ㅎㅎㅎ

포트폴리오를 만들고 하는데 까지는 좀 걸리겠지만

그래도 지금은 디테일하게 배우고 있는데 신기하더라고요.

이렇게 까지 상세하게 생각을 하고 정리를 하고

기본적으로 그래픽이나 프로그래밍을 하는 방법도 알아야 한다고 하니

처음은 당황했지만 나중에 기획자로서 생각을 하면

알고 있는것과 모르는것의 차이가 매우 크겠더라고요.

그래서 많이 깊지는 않지만 나 스스로도 만들 수

있는 실력은 갖춰야겠다 라는 결심을 하고 전체과정을

배울 수 있는곳을 알아보기 시작하다가 만난 곳이 엠나인 게임아카데미!

여러 곳들이 있었지만 제가 꽂힌 곳이기도 하고

아이디어를 갖고 대중이 요구를 하는 게임으로 만들 수 있는

실무교육과정이 있는 곳이기도 했어요.

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×