언론보도 News

언론에 소개된 엠나인게임아카데미를 만나보세요.

[엠나인게임아카데미] 게임원화 수업을 배워보자!

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,313회 작성일 19-11-20 16:33

본문

학창시절 학교 다닐때 수업 듣기 싫을때

노트에 혼자 끄적끄적 낙서 하면서 놀았던적 다들 있으시죠???

수업은 하나도 집중이 안되는데

이상하게 그림 그리다 보면 시간이 잘 흘러 가더라구요?

그래서 저는 거의 캐릭터 그리면서 시간을 보냈던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그림 실력이 나쁘지 않아서 제 그림을 스스로 보면 기분좋고 뿌듯하고 그랬어요 ㅋㅋㅋ

그래서 저는 미술전공을 본격적으로 시작했고, 대학교까지 무사히 졸업을 했습니다.

전공을 살리면서 할수 있는게 뭐가 있을까 고민을 해봤어요...

그러다가 갑자기 딱! 떠오른 생각이 단순한 캐릭터가 아니고

게임이나 만화에 나올법한 웅장하고 화려한 캐릭터 있잖아요!

그런 그림을 많이 그렸었어요.

제가 딱히 게임을 하거나 좋아하진 않았는데,

제 그림이게임에 나오면 어떨까 생각이 들더라구요?

그리고 무작정 게임 학원들을 알아 보기시작하고,

게임원화과정 취업을 목표 로 모아돈 돈으로 투자한다 생각하고 등록했어요!

제가 픽 한 학원은 바로 신촌 엠나인 게임 아카데미 였어요 ㅎㅎㅎ

이곳을 고른 이유는 단순한 공부만이 아닌, 원화과정을 통해

취업까지 담당해주시는 수업 시스템 이길래 부푼 마음으로 등록했어요~

게임 원화학원 에서 배우는 것 은 손그림 보다는

타블렛 이라는 것을 통하여 디지털을 통해서 그리는 비중이 더 크더라구요.

항상 손으로만 그리던 저에게는 신세계이면서도 즐거웠어요~

상담할때 들은 내용 중 하나가, 취업이 목표인 만큼 취업을 지원해 주시겠지만,

회사에 나중에 실제로 취직하게 되면 제가 원하는 디자인 보다는,

회사의견이 많이 반영된 디자인을 많이 그리게 될 거란 이야기를 해주셨어요.

그런 실질적인 이야기를 들으니 왠지 모를 신뢰감이 더 들었던 것 같아요 ㅎㅎㅎ

저 처럼 그림그리는 걸 좋아하고, 미술 전공을 하다가

게임원화 과정으로 넘어오는 분들이 많다고 들었어요~

게임 원화 수업을 들어가게 되면 포토샵,타블렛 사용법,글레이징 기법 을 기초적으로 배우고

제가 그린 캐릭터에 컬러 입히는 과정, 캐릭터 별 포즈,표현 방법을 습득하는 법 을 배우고,

몬스터도 그려보고 ㅎㅎㅎㅎ 응용 하는 등의 수업을 듣는다고 들었어요

그리고 게임 컨셉에 맞게 시대에 따라서 의상,무기,방어구 등도 연구해서 응용창작도 해보고

캐릭터도 그냥 그릴때와 다르게 캐주얼 풍으로도 그릴수 있고

실사 풍, 동양과 중세 등 시대에 맞게 의상이랑 무기 방어구 등을 응용 할수 있다고 해요 ㅎㅎㅎ

몇개월간 이 과정등을 열심히 준비해서 이 곳 에서는

제가 취업 준비를 할 수 있도록 포트폴리오를 계속 뽑아 주실 거라고 했어요

포트폴리오가 준비되면, 실제 취업준비를 위해

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×